منتديات همسات المحبة

اهلا بك زائرتنا العزيزة يسعدنا تواجدك بمنتدانا نحن نحبك ونرحب بك منتدانارااا ئع جدا وستستمتعين معنا
فإذاا نتي مسجله في منتدانا فإضغطي على دخول واذا مومسجله اضغطي على تسجيل واذا ماتبين اللوحة اضغطي إخفاء.


وشكرا لك

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات همسات المحبة

اهلا بك زائرتنا العزيزة يسعدنا تواجدك بمنتدانا نحن نحبك ونرحب بك منتدانارااا ئع جدا وستستمتعين معنا
فإذاا نتي مسجله في منتدانا فإضغطي على دخول واذا مومسجله اضغطي على تسجيل واذا ماتبين اللوحة اضغطي إخفاء.


وشكرا لك

منتديات همسات المحبة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات همسات المحبة

اهلا وسهلا بكـــــــــــم في منتديات همسات المحبة

اذا دخلتو المنتدى بإستمرار راح اخليكم مشرفات اقسام
اللــّــهم إني أعوٍذ بُكّ مـُ‘ـنْ آلـُ‘ـهم وٍ آلحزٍن، وٍ آلعجزٍ وٍ آلكّسل وٍ آلبخل وٍ آلجبن ، وٍ ضلع آلدّين وٍ غلبة آلرجـُ‘ـآل سبحآن ذي آلحبرٍوٍت ، وٍآلملكّوٍت ، وٍآلكّبرٍيـُ‘ـآءّ ، وٍآلعظمه سبحان الله استغفر الله

    معمـــول التفـــــاح

    avatar
    shosho w
    زائر


    معمـــول التفـــــاح Empty معمـــول التفـــــاح

    مُساهمة من طرف shosho w الأربعاء يوليو 07, 2010 3:30 am

    معمـــول التفـــــاح
    المقــــــــادير

    2 كوب طحين
    1.5 أصبع زبدة
    8 حبات جبن كيري
    2 حبة تفاح مبشورة
    2 ملعقة سكر
    2 ملعقة دارسين مطحون
    نصف كوب ماء

    الطريقة

    العجينة
    يعجن الطحين مع الزبدة والجبن الكيري حتى ترتاح قليلا
    الحشوة
    يخلط السكر مع الماء والتفاح والدارسين ثم يوضع على النار حتى يصبح مثل المربى
    تكور العجينة وتفرد وتحشى بالتفاح ثم توضع بالفرن حتى يصبح لونها ذهبي تزين بالسكر المطحون
    شراب الحليب والتمر للأطفال
    التعريف بالوصفة
    هذا الشراب جيد ومغذي للأطفال ولا غنى عنه خاصة للأطفال الذين لم يرضعوا من أمهاتهم ويمكن أن يعطى لطفل إبتداءً من عمر 8 أشهر.
    المكونات والمقادير
    ليتر حليب
    12 حبة تمر
    سكر حسب الرغبة
    ظرف فانيليا
    طريقة التحضير
    نجرد التمر من البذرة ثم نضع جميع المقادير في الخلاط ونخلطها ويشرب بارد أو ساخن.



    المقادير::


    4\11 كوب دقيق ابيض
    كوب دقيق بر
    2\1 ملعقة صغيرة ملح
    ملعقة كبيرة زيت
    3\2 كوب ماء
    2\1 كوب سمن اوزبده

    الطريقة ::
    انخلي الدقيق والملح مع بعض
    أضيفي الزيت والماء الى الدقيق ويخلط الى ان تصبح لديك عجينة ملساء
    ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها لمدة 8-10 دقائق
    ضعي العجينة في زبدية مدهونة بالزيت وغطيها بفوطة مبلولة وتترك لترتاح لمدة 30 دقيقة
    قسمي العجينة الى تسعة اقسام متساوية
    غطي العجينة بنايلون وخذي قطعة وكوريها ثم أفرديها بشكل دائري
    ادهني سطح العجينة بقليل من السمن






    طبقي العجينة الى نصف دائرة ثم أدهني السطح بقليل من السمن
    ثم طبقيها كشكل المثلث , كرري العملية بنفس الطريقة بباقي العجينة
    ثم ضعي كل حبة بين طبقتين من الورق الزبدة لتحتفظ بطراوتها
    سخني طاوة , ثم خذي مثلث وافرديها مع الاحتفاظ بشكلها لتصبح لديك مثلث كبير
    ادهني وجه المثلث بالسمن ثم ضعيها في الطاوه الحاره ثم ادهني الوجه الثاني
    وتقلب بعد ان تحمر وتصبح هشا
    وتقدم حارة
    دلع وكلي ولع
    دلع وكلي ولع


    عدد المساهمات : 86
    نقاط : 2211
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 10/04/2009
    الموقع : الأحساء

    معمـــول التفـــــاح Empty رد: معمـــول التفـــــاح

    مُساهمة من طرف دلع وكلي ولع الأحد أغسطس 22, 2010 3:14 pm

    مشكورة على الموضوع

    تقبلي مروري لكن

    لا تضعي موضوع من دون تسجيل في المنتدى
    وهذا الكلام لكل الزائرين

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 12:10 am